オーサーズカフェ

2月10日のオーサーズカフェは「夢広がる“きのこ”を科学する」

夢広がる“きのこ”を科学する

東京農業大学   地域環境科学部森林総合科学科   教授/東京農業大学 「食と農」の博物館 館長
江口 文陽氏

健康に良い食品利用とは、旬の時期にうまく調理・保蔵することです。栽培きのこは、一年中が旬ですから日常生活に多く活用すべき食品です。きのこの栽培と品質による機能性の違いや疾患予防と治療効果を高めるきのこの生活での利用方法についての魅力や意義ついてお話しいたします。きのこを通して日常の生活もっと楽しくしてみませんか。さらに東京農業大学「食と農」の博物館の魅力についてもお話しします。

14:00~15:00 ロビー2