8月12日のオーサーズカフェは「地産地消のメリットについて~実例を用いて~」
地産地消のメリットについて~実例を用いて~
ほほ☆えみKitchen代表 管理栄養士/野菜ソムリエプロ
嶋田 恵美子 氏
SWEAT CAPITAL株式会社 代表取締役社長/ジュースウィッチ相模原本店
市川 一郎 氏
相模原市は神奈川県内でも主要な農産物の産地です。皆さんは相模原で生産される農産物にはどのようなものがあるかご存知でしょうか?最近は「地産地消」という言葉をよく耳にしますが、どのようなメリットがあるのでしょうか?
実際に相模原市で行われている「地産地消」相模原産の野菜を使って生ジュースを販売している店舗、中央区の「ジュースウイッチ」を紹介いたします。試飲用のジュースもご用意しますので是非お越しください。
14:00~15:00 ロビー2