7月6日のオーサーズカフェは「食の安全~海産物の中の見て見ないふりをしている毒物~」
食の安全~海産物の中の見て見ないふりをしている毒物~
北里大学 医療衛生学部/大学院医療系研究科 教授
山内 博氏
ヒジキにはヒ素が高い確率で含まれています。また、マグロ、カツオ、キンメダイ、ハマチなどの脂質には、メチル水銀、ダイオキシン類、有機ヒ素などが含まれています。これらの食の安全性について解説します。
14:00~15:00 ロビー2
食の安全~海産物の中の見て見ないふりをしている毒物~
北里大学 医療衛生学部/大学院医療系研究科 教授
山内 博氏
ヒジキにはヒ素が高い確率で含まれています。また、マグロ、カツオ、キンメダイ、ハマチなどの脂質には、メチル水銀、ダイオキシン類、有機ヒ素などが含まれています。これらの食の安全性について解説します。
14:00~15:00 ロビー2