1月27日(月) ESDのつくり方ワークショップ ~素材を活かす美味しい手作りESD

■麻布大学 学術支援課■
   
ESDのつくり方ワークショップ ~素材を活かす美味しい手作りESD

スライド2

 ESDとは持続可能な開発のための教育。堅苦しくて、美味しくなさそう?いえいえ、素材を選んでじっくり料理すれば美味しくって栄養になり、未来を創る力がわいてくる!そんな学びです。今回は岡山理科大学の岡本弥彦教授の講演でESDの調理方法を学び、グループワークで実際に環境教育という素材をESDに調理して味わってみましょう。どんな手作りESDが出来上がるかな?本ワークショップは環境省「平成25年度持続可能な地域づくりを担う人材育成事業」の神奈川地域における普及啓発事業です。
  
日時:1月27日(月):10時~16時30分 会場:セミナールーム
対象:小中高等学校の教職員及びESD、環境教育を実施したい事業者、NPO等
お問い合わせ:kenkyu@azabu-u.ac.jp 麻布大学学術支援課