2月27日 わが家の食品ロス削減 

2月27日(水) ソレイユさがみ出前講座 講演会「わが家の食品ロス削減」

日本の食品ロスは年間やく621万トン、その内の約半分の282万トンが家庭からのものです。

実にもったいない!食べ物を「もっと無駄なく」「大切に消費する」工夫を学んで食品ロスを減らしましょう。

①日 時:平成31年2月27日(水)14時から16時30分

②会 場:ユニコムプラザさがみはら セミナールーム2

③講 師:料理研究家 フルタニ マサエさん

相模原市資源循環推進課 職員

④定 員:80名(申込順)

⑤参加費:無料

⑥保 育:ありません

⑦主 催:相模原市立男女共同参画推進センター(ソレイユさがみ)

⑧企 画:NPO法人 学びサポート研究会

⑨その他:参加者の方に「食品ロス削減家計簿手帳」を差しあげます

⑩申 込:1月15日(火)から直接または電話・FAXで、ソレイユさがみへ

TEL=042-775-1775 (毎日9時から21時50分まで)

FAX=042-775-1776