11月25日 SUN(産)直レストラン (地産地消)
ただ食べるばかりでない!!
皆さんの食事時間に農家さんや野菜ソムリエがテーブルを回り、農家さんからこだわりの製法や生産の苦労話、野菜ソムリエからは野菜の見立て方や栄養を生かす調理法など聞けますよ。
第1回目 11月25日(日)11:00~13:00 限定30食!!
テーマ~草食系男子を目指そう!!~野菜たっぷりメニュー
肉食系はもはや古い?イケてる男子は肉ばかりでなく野菜もね!
●ダイナミックな!?さつまいもご飯
●男子大好き定番の豚汁 ●今が旬!厚揚げのきのこあんかけ600円
●嫌いな人もクセになるにんじんケーキ100円
会場: ユニコムプラザさがみはら実習室1 (11:00~13:00までの間にお越しください)
提供: 野菜ソムリエSAGAMI (相模原を愛する野菜ソムリエの有志。管理栄養士、調理師、 野菜販売スタッフ、農家などのメンバーがいます。)
参加農家さん相模原市田名「ゆうゆう農場」島田さん 男性だけでなく女性の参加もお待ちしています。 *登壇してくださる農家さんも募集しています。
野菜ソムリエSAGAMI代表 嶋田ho-ho-emi-kitchen@jcom.zaq.ne.jpまで