適正な食品表示を学ぶ

■(一社)相模原市観光協会・sagamix■

~食物アレルギーを知り、正確で消費者にわかり易い表示をする~
サガミックス写真

食品の製造者のほか市民を対象に、相模原病院臨床研究センター 管理栄養士の林典子先生を迎え、
食物アレルギーの原因であるアレルゲンの取り扱い、製造上の注意などを学ぶ講習会を開催します。
食物アレルギーに関心のある市民の皆さまのご参加も大歓迎です

※詳細は相模原市観光協会HPをご覧ください

日時:8月26日(火)14時00分~16時00分
会場:ユニコムプラザさがみはら セミナールーム2
参加費:無料 定員:80名
対象:食品製造業者、食物アレルギーに関心のある方
申込:必要 相模原市観光協会HPから所定の申込用紙をダウンロードして、FAXまたは郵送でお申し込みください。
申込締切:8月22日(金)必着
問合せ:℡042-771-3767 
HP:http://www.e-sagamihara.com/index.html