(4/26開催)『栄養士のお仕事』
-
講師
東京家政学院大学 生活共創学部
生活共創学科 食科学コース 准教授 米澤 加代 氏
※学部学科コースの名称は2025年4月以降のものです
-
日程/会場
4月26日(土)14:00~15:00 申込不要・参加無料
ユニコムプラザさがみはら ロビー2
「栄養士のお仕事」
栄養士は、企業、社会福祉施設、保育園・幼稚園、学校など、集団給食で給食メニュー作成、調理、栄養管理を行うのが主な仕事です。また、病院や福祉施設、食品製造業など、健康をサポートするための食生活のアドバイスが求められる場所などでも活躍します。栄養士を必要としている職域は非常に幅広いのが特徴です。今回は、栄養士になるためにはどんな学びが必要か、また本学卒業生が栄養士として活躍している様子をご紹介します。