(10/22)オーサーズカフェ『 津久井在来大豆に魅せられて』
- 講師
豊国屋 店主
岡本 政廣 氏
- 日程/会場
10月22日(土)14:00~15:00 申込不要・参加無料
ユニコムプラザさがみはら ロビー2開催
発酵学の第一人者である小泉武夫さん(当時東京農業大学教授)のコラムに感銘を受け、2003年から3年間、小泉教授のオープンカレッジで体系的に発酵を学び、農業体験を積みました。自分で栽培した大豆から造ったみその味に感動し、その喜びを共有したいと「津久井在来大豆」の自家栽培を始めました。自分たちの手で、せめてまわりの人の分だけでも「本物の・種のある・子孫を残すことのできる・生命力のある大豆」を作っていきたい…そんな思いで大豆づくりから商品づくりまで、こだわりを持って一生懸命作っています。